我校召开期中教学工作检查汇报交流会

发布时间:2022-05-27文章来源: 浏览次数:

5月25日,广酒学院2021-2022学年第二学期期中教学检查汇报交流会在行政楼313室召开,校长汤才、副校长张天阳、副校长葛虹,各二级学院院长(主任)、副院长、院长助理、教学秘书质量评估中心、中职部相关负责人参加了会议。会议由副校长张天阳主持。

会上,各教学单位负责人分别从常规教学工作、校企合作、顶岗实习、问题难点及下一步工作思路等方面依次进行了总结汇报。在认真听取了大家的汇报后,教务处处长胡克静对下一步教学工作进行重点铺排

随后,葛虹副校长从评估的角度对教育教学管理中发现的问题进行分析,并再次强调评估工作的必要性和重要意义。他指出要进一步规范教学管理工作,做好专业定位及教学单位的长远规划,将任务分解,责任到人。

接着,副校长张天阳表示,各单位要利用现有资源发挥更大的特色,希望通过本次会议,发现问题,并提出合理的解决方案。

最后,校长汤才就期中教学检查情况总结讲话对各单位疫情期间的扎实工作和创新举措给予充分肯定。他指出,教学质量是一所高校永恒的“生命线”,要开创教学工作的新气象,就要把教学工作作为学校的重中之重不断强化教学中心地位。他还表示,职业教育发展日新月异,大家需要不断学习,努力提高教学业务能力。

通过本次期中教学检查工作汇报交流会,既有利于学校发现和了解教学运行和管理中存在的问题,也有利于各教学单位互相学习交流在检查过程中,各教学单位呈现诸多亮点,为我校进一步提高教学质量和办学水平积累了丰富的教学管理经验和做法。图文/教务处通讯员)