校领导带队开展校园安全检查

发布时间:2022-10-13文章来源: 浏览次数:

为进一步做好学校安全隐患排查整治工作,推动学校消防安全、食品安全规范化管理,防范安全责任事故发生,10月12日上午,校长汤才、党委副书记江伟带领相关部门负责人开展了校园安全专项检查。

 

检查组一行就消防安全、食品安全、用电安全、火灾隐患、环境卫生等方面进行了检查,对重点区域存在的安全隐患,检查组现场提出整改意见,并督促相关部门跟踪落实,要求扎实做好校园消防安全、筑牢校园食品安全防线、维护校园安全稳定的良好局面。

 


民以食为天,保障师生“舌尖上的安全”至关重要。汤才校长一行对食堂的就餐环境、后厨卫生、食物食材安全等进行了重点排查,他强调,要在保证食品安全健康的基础上,让师生吃得安心、放心、健康、满意。

 

随后,检查组重点查看了学校安全管理制度、灭火和应急预案制定情况,重点对疏散通道、安全出口是否保持畅通、电气线路敷设是否符合要求、疏散指示标志、应急照明设置位置是否正确、室内外消火栓、灭火器等消防设施是否配备齐全并保持完好有效等情况进行了全面细致排查。

 

安全无小事,责任大于天,全校各单位都将齐心合力抓好校园安全稳定,加固校园安全工作防线,排除安全隐患,以安全稳定的校园环境迎接党的二十大胜利召开。(图文/校办)


关闭 打印责任编辑:总务处