警校联动,以“演”筑防|我校开展防恐防暴联合演练活动

发布时间:2023-04-25文章来源:学生处通讯员 浏览次数:

为提高校园暴恐事件的处置能力,切实做好“平安校园”建设,营造平安、和谐的教书育人的环境,2023327日上午,我校联合河田派出所组织开展了校园反恐防暴演练,筑牢校园安全屏障。 派出所民警向安保人员详细讲解了反恐防暴、自我防范、学校安全、等方面的知识及防范技巧,对安保人员进行了知法、懂法、守法等宣传教育,给安保人员上了一堂生动的“生命教育”课。

     整个演练过程环节紧凑、组织有序、处置迅速规范,完成了各项预定演练任务,达到了预期效果。学校保安部定期组织对小组成员讲解各类安防器械的正确使用方法,使全体人员再次明确使用方法,并一一进行现场实操。

    我校通过“反恐防暴”演练,提高了全校师生的安全防范意识,进一步增强了学校教师和安保人员处置突发事件的应急能力,同时增强警校双方在应对突发事件的处置能力和协作能力,为安全防范工作常态化、制度化奠定扎实基础。

 演练结束后,对此次反恐演练进行总结。学校将以此次演练为契机,加强以演促练、以练备战,并对此次演练中存在的不足提出了整改要求。河田派出所祁警长提到:“生命安全无小事,要把生命安全教育做到常态化,加强日常防护,严格落实门禁制度,居安思危,防微杜渐,严格落实各项安全制度,最大程度的降低危险事件发生机率,为保证全校师生生命安全而不懈努力,为学生的安全、健康、快乐成长保驾护航。”

关闭 打印责任编辑:总务处